PRODUTOS
» Queijo Ricota:
queijo de origem italiana, é considerado um subproduto dos demais queijos, pois sua matéria prima principal é o soro obtido da fabricação de diversos queijos. Contudo, essa não é uma definição justa, considerando que a ricota é produzida com as mais nobres proteínas do leite: a albumina e a globulina, que inclusive são as mesma proteínas que compõe nosso sangue, sendo ainda as de maior digestibilidade.
Por ser produzida a partir do soro do queijo e com baixíssimo teor de gordura, também é o derivado do leite mais indicado nas dietas alimentares tanto para adultos, crianças e convalescentes.
» Queijo Minas (Padrão):
queijo com sabor levemente ácido a suave e de consistência ligeiramente firme a cremosa. Acompanha sobremesas e sanduíches, podendo ainda ser utilizados na produção de pães de queijo.
» Queijo Mussarela:
este queijo tem sua origem no norte do Mediterrâneo, abrangendo Itália, Turquia e leste da Europa. Na Itália, ganhou maior notoriedade. Originalmente, é produzido com leite de búfala e comercializado em uma conserva de salmoura. No Brasil, este tipo de queijo é produzido com nome de Mussarela, em barras que variam de 0,5Kg a 4Kg, que devem apresentar propriedades funcionais como o bom fatiamento, bom derretimento sobre a pizza, com pouca separação de óleo e pouco escurecimento. Para uso culinário, sobretudo em pizzarias, emprega-se um queijo de massa fermentada e filada, mais firme que o tradicional, mais conhecido como pizza cheese.
» Queijo Prato ou Prato Lanche:
queijo de origem holandesa, de sabor suave, prensado, com coloração variando de amarelo palha a mais intenso. Sua consistência é firme e sua textura pode ser fechada ou com a presença de algumas olhaduras. Depois da Mussarela, é o mais utilizado em lanches rápidos, na forma fatiada ou em pedaços.
» Queijo Provolone:
queijo de origem italiana, de massa filamentosa e com sabor marcante, defumado naturalmente, com consistência firme, ligeiramente quebradiça e textura fechada. Ótimo acompanhamento para vinhos e muito apreciados para gratinar, no fondue e em petiscos (à milanesa).
» Queijo Parmesão:
queijo de origem italiana, de sabor marcante e picante. De consistência firme a dura e textura fechada. O mesmo exige longa maturação, ou seja, assim, como os vinhos, quanto mais tempo, melhor!
Ótimo para ralar e acompanhar massas.
» Queijo Minas Frescal (Lático):
queijo genuinamente brasileiro e mineiro de sabor suave, macio e de alta umidade. Um perfeito acompanhamento para doces de leite, goiabada, geleias e ambrosias.
» Queijo Minas Frescal (Fermento):
queijo genuinamente brasileiro e mineiro, lembrando os produzidos antigamente nas fazendas mineiras, possui sabor marcante, ligeiramente ácido e de consistência firme. Seu sabor ácido se deve a um cultivo especial de fermentos naturais do leite, cuidadosamente elaborado para conferir este sabor e aroma especial. Ideal em sanduíches, acompanhamento de massas e na fabricação de pães de queijo e salgados fritos.