(32) 3338-1099

RECEITAS

Quiche Integral de Queijo Minas Madre Deus

Ingredientes: 1 queijo minas Madre Deus (cerca de 300g) picado
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral ou farelo de aveia/trigo
2 col. (sobremesa) de margarina light
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
2 ovos
1 col (sopa) de fermento em pó
1 col. (sopa) de queijo parmesão Madre Deus ralado

Modo de Fazer:
Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Depois coloque em tacinhas untadas com margarina. Salpique o queijo parmesão Madre Deus por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Rende 9 porções. Cada Quiche: 108 calorias.


Palitos de Queijo Mussarela Madre Deus

Ingredientes: Mussarela Madre Deus (aproximadamente 900g)
1 xíc. de farinha de trigo (120 g)
1 1/2 col. (chá) de pimenta rosa esmagada
5 ovos ligeiramente batidos
1 xíc. de farinha de rosca (100 g)
2 xíc. de óleo (480 ml-para fritar)

Modo de Fazer Corte o queijo Madre Deus em palitos de 2 cm x 4 cm. Em um prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta. Em uma tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.
Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo.
Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.
Essa etapa é muito importante, para que o queijo não derreta ao fritar.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo. Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir.


Espaguete ao Molho de Provolone Madre Deus

Ingredientes 300g de queijo Provolone Madre Deus ralado
500g de espaguete
2 cebolas
2 col. de sopa de manteiga
1 col. de sopa de farinha de trigo
3 xíc. do caldo do cozimento do macarrão
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto
1 col. de sopa de molho inglês

Modo de Fazer Refogue a cebola picada na manteiga, polvilhe a farinha e coloque o caldo mexendo sem parar. Deixe levantar fervura e tempere com o sal, a pimenta e o molho inglês.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Misture o molho e 2/3 do queijo Madre Deus ralado com o macarrão. Coloque o macarrão em um refratário untado com manteiga e salpique com o restante do queijo Madre Deus ralado.
Espalhe alguns pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva bem quente.


Avenida do Estado nº 100 - Bairro Cidade Nova
Madre de Deus de Minas - CEP: 37305-000 - Minas Gerais
+55 (32) 3338-1099 / (32) 98806- 3580
queijosmadredeus@uol.com.br
Criação de Sites Profissionais – em Campinas, São Paulo - SP